Essa receita é simples, fácil e sucesso garantido entre os fãs de pão de queijo.
Ingredientes:
100 ml de leite
100 ml de óleo
2 ovos
100 gr de queijo parmesão ralado
+ ou - 250 gr de polvilho doce
1 colher (de sopa) de fermento em pó
150 gr de queijo provolone picado em cubos pequenos (1 xícara e meia de chá)
150 gr de linguiça calabresa picadinha (1 xícara de chá)
sal a gosto (+/- 5g)
Modo de preparo:
1º - Num liquidificador, coloque 100 ml de leite, 100 ml de óleo e 2 ovos. Bata até formar uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma tigela e adicione 100 gr de queijo parmesão ralado e + ou - 250 gr de polvilho doce, aos poucos, mexendo bem até formar uma mistura homogênea. Acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó, 150 gr de queijo provolone picado em cubinhos, 150 gr de linguiça calabresa picadinha e sal a gosto. Misture até formar uma massa grossa e pegajosa. Do tipo que você consegue colocar numa colher e ao virar ela cai meio grudenta.
2º - Coloque a massa numa forma de furo central (20 cm) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por +/- 40 minutos (ou até dourar). Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.
Obs: Guarde na geladeira o que sobrar. Depois é só esquentar no forno a 180ºC por 10 minutos. Se preferir, pode esquentar no micro-ondas também.
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